Blog

tempat wisata unik di bali yang boleh di coba

jika menyebut Bali, yang pertama terlitas adalah pantai kuta. Ya, Bali sangat identik dengan pantainya yang begitu eksotik dan memukau. Terutama pantai KUTA yang keindahan sunsetnya tidak perlu diperdebatkan lagi. Belakangan ini, bali sudah cukup berkembang beberapa tempat wisata unik di bali mulai bermunculan, dimana tujuannya adalah agar wisatawan tidak bosan untuk datang ke bali. Berikut adalah beberapa tempat wisata unik di bali yang wajib di coba:

tempat wisata unik di bali sekitaran nusa penida

Nusa penida dan nusa nusa lainnya merupakan pulau pulau kecil yang masih bagian dari provinsi bali. Ketenaran nusa penida dan nusa lembongan sudah tidak diragukan lagi. Belakangan ini banyak wisatawan yang langsung berlibur menuju nusa karena nusa sedang naik daun. jadi berikut adalah beberapa tempat wisata unik di bali khususnya di sekitaran nusa penida dan nusa lembongan:

  • Rumah Pohon Batu molenteng, nusa penida

    rumah pohon nusa penidaNah, jika Anda kepingin travelling ke Nusa Penida jangan lupa juga untuk menyambangi Rumah Pohon. Ini menjadi spot paling hits dan keren banget deh untuk menikmati bukit-bukit kecil yang menjadi miniatur Raja Ampat.

    Untuk berfoto di sini, Anda juga cukup membayar Rp 10 ribu saja. Dan, momen indah akan segera menghiasi sosial media instagram Anda. Cantik sekali bukan?

    Nah, untuk mencapai pulau Nusa Penida, Anda wajib untuk menyebrang dari pantai Sanur dengan menggunakan kapal yang dipatok tarik Rp 150 ribu hingga Rp 300 ribu. Kemudian, sewalah motor untuk keliling pulau.

  • mahana point cliff jump, nusa ceningan

    mahana point cliff jumpMahana Point cliff jump menjadi salah satu spot cliff jumping yang populer. Hanya saja ketinggian tebingnya lebih rendah dari blue lagoon. Melompat dari ketinggian 10 meter juga memompa adrenalin dan merasakan sensasi yang seru. Di Mahana Point kamu juga bisa bertemu dengan para surfer yang sedang beraksi menaklukkan ombak. Kamu juga bisa coba surfing tipis-tipis di sini.

  • devils tears nusa lembongan

    devils tears nusa lembonganTak jelas mengapa spot ini dinamakan Devil’s Tears, namun pemandangan khas yang dicari di sini adalah hantaman ombak ke tebing yang akan menciptakan cipratan air seperti air mata.

    Bila kamu datang di sore hari, kamu bisa menikmati keindahan sunset dari lokasi ini di mana tempat ini menjadi salah satu spot terbaik untuk menikmati sunset di Nusa Lembongan.

  • the deck nussa lembongan

    the deck cafe & barThe Deck Cafe emang bener-bener membuktikan keindahan BALI! Disini kalian bisa liat gunung, sunset, kapal nelayan, dan nelayan rumput laut. Cantik banget deh viewnya.

Ayunan Sungai ayung

ayunan sungai ayungjika di beberapa tempat ayunan diatas ketinggian hanya untuk sarana berfoto, tidak dengan ayunan yang satu ini, ayunan ini terletak diatas sungai ayung yang pemandangannya cukup indah. selain memang untuk berfoto, ayunan ini juga difungsikan sebagaimana sebuah ayunan. Jadi wisata ini sangat cocok bagi anda yang suka memacu adrenalin. Tenang saja, ayunan ini safetynya sudah diperhitungkan jadi tidak usah takut.

berbagai macam watersport di tanjung benoa

siapa yang tidak tahu watersport tanjung benoa, wahana wisata yang satu ini sudah sangat terkenal baik dikalangan domestik maupun mancanegara. Saat ini watersport tanjung benoa tidak melulu banan boat, parasailling atau yang itu-itu saja. Sudah banyak wahana – wahana baru yang wajib di coba jika anda berkunjung ke tanjung benoa. Seperti misalnya ;

  • sea walker

    seawalker

  • flyboarding

    flyboarding bali

seniman cofee ubud

tempat wisata unik di bali

jika anda mencari tempat ngopi yang asik dan unik. Tidak salah jika anda mencoba datang ke Seniman cofee ubud, tempat ngopi disini asyikk banget dan tempatnya juga cozy. yang bikin unik adalah designnya. beberapa barang yang digunakan disini adalah barang daur ulang.

itulah beberapa tempat wisata unik di bali, untuk menunjang wisata anda di bali, mungkin anda butuh beberapa rekomendasi hotel murah di bali yang recomended . dan untuk akomodasi seperti rental motor dan mobilnya kamu bisa percayakan pada madeventure saja, dijamin murah dan puas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tambahkan Kontak Whatsapp Kami : 081353517474